当前位置:首页 > 工作动态
强化巡察整改推动主体责任落实
2017-10-27 |

 

 

       根据市委巡察工作领导小组、集美区委巡察工作领导小组统一部署,6 12 日至7 14 日,集美区委开展第三轮第一批暨全市第一轮交叉巡察,两个巡察组分别巡察后溪镇党委和集美区安监局。

       巡察组认真贯彻落实中央和省委、市委、集美区委关于巡视巡察工作的部署要求,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,聚焦全面从严治党,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,多渠道受理群众来信来电来访,深入了解情况,达到了“发现问题,形成震慑”的效果。

集美区委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对督促被巡察单位强化整改、推动全面从严治党主体责任落实、运用好巡察成果提出了要求。日前,两个巡察组分别向后溪镇党委和区安监局反馈了巡察情况,要求在规定期限内将巡察发现的问题整改到位。

          区级交叉巡察三组在巡察后溪镇党委期间,干部群众反映的主要问题是:贯彻区委区政府决策部署不到位,班子自身建设要求不够严;组织建设落实不到位,基层组织生活不规范,发展党员监管缺失;主体责任落实不到位,监督责任落实不够有力;公车管理不规范,违规发放津补贴,惠农资金监管不严等。

          集美区委巡察组在巡察区安监局期间,干部群众反映的主要问题是:局领导班子在凝心聚力、调动干部积极性方面办法不多,个别党员领导干部模范表率作用发挥不够;理论学习不够扎实深入,制度执行不到位;履行“两个责任”不够充分,个别隐患举报件处置不彻底,因私出国管理不严;公务用车监管不到位,公务接待不合规,财务报销手续不完备等。

          巡察期间,集美区委各巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交区纪委等有关部门处理。

【返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭】
主办单位:中共福建省厦门市集美区纪委 福建省厦门市集美区监察局
技术维护:集美区政务信息中心 联系方式:(0592)6063955