网上举报须知
网上举报须知

一、受理范围

1.针对党组织、党员和行政监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告。

2.依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉。

3.对党风廉政建设和纪检监察工作的批评建议。

二、办理原则 

根据被检举、控告人的职务和举报内容,实行“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则, 依纪依法办理举报件。 

三、举报人的义务

1.举报人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。

2.举报人应对所举报的问题真实性负责。对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的,或者以举报为名制造事端,干扰纪检监察机关正常工作的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

四、其它信访反映

反映土地违法、征地拆迁、劳动保障、组织人事、环境保护问题和其他诉求,以及涉及公检法机关办案执法等涉法涉诉信访事项,请向相关部门反映。

五、注意事项

1.提倡署实名举报,署实名举报的,请详细填写联系方式。

2.请如实填写举报内容,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要具体明确。

主办单位:中共福建省厦门市集美区纪委 福建省厦门市集美区监察局
技术维护:集美区政务信息中心 联系方式:(0592)6063955