当前位置:首页 > 廉政文苑
让“两面人”无立锥之地
2018-07-10 | 阅读人数:

  “母亲街头捡废品的汶川原书记,落马了。”据中纪委官网消息,四川省供销合作社联合社党组书记、主任青理东涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。此前,曾任汶川县委书记的青理东接受采访时称,由于工作忙,没时间陪,其母为打发寂寞,隐瞒身份捡破烂。

  “县委书记母亲捡破烂!”青理东给公众的是一副勤政廉政为民的“好官员”形象,背地里却严重违纪违法,属于官场典型的“两面人”。这类“两面人”,其实质是政治投机者、行动两面派、道德伪君子。这类人迷惑性、欺骗性极强,给人们心理带来极大冲击,污染了政治生态,严重损坏党和政府形象。

  对于党员干部,不仅要听其言,更要观其行,多渠道、多层次、多侧面识别和考察,才能不为口号所迷,不为表象所惑。此外,要把党内监督、巡视监督、舆论监督、群众监督等各种方式都激活起来,合力揭下“两面人”的面具,让“两面人”的伪装表演秀无立锥之地。党员干部当以此为戒,立政德、严自律,清醒认识到即使“演技”再高超,也难逃党纪国法的惩处。(刘辉 叶维达)

【返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭】
主办单位:中共福建省厦门市集美区纪委 福建省厦门市集美区监察局
技术维护:集美区政务信息中心 联系方式:(0592)6063955