当前位置:首页 > 廉政要闻
集美:举办全区纪检监察干部业务培训班
2018-08-01 | 阅读人数:

  

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国省区市纪检监察工作座谈会精神,深刻学习领会监察法,7月27日至28日,厦门市集美区纪委监委围绕“贯彻党的十九大精神和《中华人民共和国监察法》”为主题举办全区纪检监察干部学习专题培训班,进一步提升全市纪检监察干部的政治站位和履职能力。

  本次培训班为期2天,区纪委监委机关、各派驻纪检组、直属党组织的纪委(纪工委、纪检组)书记(组长)及兼职纪检干部、区属国企相关人员共92人参加。

  集美区纪委书记、区监委主任刘琦龙围绕党的十九大及全国省区市纪检监察工作座谈会精神进行了专题辅导。为增强培训的针对性和实用性,此次培训还专门邀请市纪委监委相关业务室同志前来授课。培训内容既有《监察体制改革新形势下案件审理相关问题》的解读,又有《<中华人民共和国监察法>导读》等思考,还有《审查调查安全工作需要把握的几个问题》《问责工作操作实务》等实操业务,并从《信任不能代替监督,严管就是厚爱》强调了纪检干部队伍建设的重要性。

  “组织开展这次培训非常及时也很有必要。抓培训不是目的,是为了更好地促进大家学习、不断推进工作。希望广大纪检监察干部要重视学习、善于学习。不断创新工作方法、工作模式和工作举措,聚力推进新时代党风廉政建设和反腐败工作,切实推进全面从严治党向纵深发展。”培训班接近尾声时,区纪委副书记黄依柱作出小结。

  据悉,区纪委监委高度重视学习培训工作,根据“一训两考三全员”制度,将于八月初举办全区专职纪检监察干部业务知识考试,进一步检测干部学习成效。(集美区纪委监委)

【返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭】
主办单位:中共福建省厦门市集美区纪委 福建省厦门市集美区监察局
技术维护:集美区政务信息中心 联系方式:(0592)6063955