当前位置:首页 > 廉政要闻
集美:主动认领责任 全面彻底整改
2018-09-18 | 阅读人数:

  按照省委、市委关于落实中央巡视反馈意见整改工作部署要求,日前,厦门市集美区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,深入对照检查,剖析思想根源,提出整改措施,坚决彻底抓好巡视反馈问题的整改,把全面从严治党引向深入。区委书记李钦辉主持会议。

  集美区委高度重视并认真部署区委常委班子巡视整改专题民主生活会有关工作。会前,通过召开区委常委会、区委理论学习中心组学习会、专题学习会及个人自学等形式,紧密结合中央巡视组巡视反馈意见,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础;召开3场座谈会,广泛征求老干部、党代表、人大代表、政协委员和民主党派代表意见建议;开展谈心谈话,交换意见,形成共识,集体研究班子对照检查材料,认真撰写个人发言提纲。

  会上,区委书记代表区委常委班子作对照检查,聚焦巡视反馈的问题,结合思想和工作实际,深入查摆问题,剖析根源,提出整改措施。他强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒、全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;践行新时代党的组织路线,切实增强基层党组织建设;全面履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;坚持以上率下做表率,大力提高执政能力和领导水平。随后,区委常委同志逐一作个人对照检查,紧密联系实际,查摆剖析问题,主动认领责任,提出整改措施。

  会议强调,要切实抓好批评意见的整改落实,对领导班子存在问题,要逐项制定整改方案,务求整改落实到位;对班子成员个人存在的问题,要逐条进行再反思、再剖析、再深查细照,推动巡视整改取得更深入、更全面、更彻底的成效。要以此次专题民主生活会为新起点,切实加强区委班子建设,敢于担当,主动作为,打造更加坚强有力的领导班子,带出更富激情活力的干部队伍,保持更加昂扬的奋斗姿态,努力为集美建设新时代“五大发展”示范区作出新的更大贡献。(集美区纪委监委)

【返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭】
主办单位:中共福建省厦门市集美区纪委 福建省厦门市集美区监察局
技术维护:集美区政务信息中心 联系方式:(0592)6063955