当前位置:首页 > 审查调查
厦门市原副市长李栋梁获刑十三年二个月,另有两名正处级干部被提起公诉
2018-08-18 | 阅读人数:

  厦门市原副市长李栋梁获刑十三年二个月

  由莆田市人民检察院提起公诉的厦门市人民政府原党组成员、副市长李栋梁(正厅级)涉嫌受贿罪一案,近日莆田市中级人民法院作出一审判决:李栋梁犯受贿罪,判处有期徒刑十三年二个月,并处没收财产人民币二百万元。

  经查,被告人李栋梁身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人给予的财物共计折合人民币2524.079万元及积家牌手表一块,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。

  厦门市检察院对苏卫军涉嫌受贿案提起公诉

  近日,原厦门市旅游发展委员会资源规划处调研员(正处级)苏卫军涉嫌受贿罪一案,由厦门市人民检察院依法向厦门市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人苏卫军享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人苏卫军,听取了其委托的辩护人意见。

  厦门市人民检察院起诉书指控:2011年至2017年,被告人苏卫军先后利用担任厦门市旅游局对台联络处副处长(主持工作)、厦门市旅游发展委员会资源规划处处长的职务便利,为他人谋取利益,收受他人送予的财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  厦门市检察院对于晓强一案提起公诉

  近日,厦门市公安局警务保障部原主任于晓强(正处级)涉嫌贪污罪、受贿罪、私分国有资产罪一案,由厦门市人民检察院依法向厦门市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人于晓强享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人于晓强,听取了其委托的辩护人意见。

  厦门市人民检察院起诉书指控:2008年至2017年,被告人于晓强担任厦门市第二看守所所长、厦门市公安局警务保障部政委、主任期间,利用管理、支配公共财物的职务便利,单独或伙同他人共同贪污公款,数额巨大,依法应当以贪污罪追究其刑事责任。2004年至2017年,被告人于晓强先后利用担任厦门市公安局强制戒毒所所长、二看所长、警保部政委、主任的职务便利,为他人谋取利益,索取或收受财物,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。2009年至2012年,被告人于晓强在担任厦门市第二看所守所长期间,单独或伙同他人将截留二看在押人员劳动生产收入设立的“小金库”中的款项,以生产奖励金、年节奖金、购买实物发放、补助等形式分发给干警,数额巨大,依法应当以私分国有资产罪追究其刑事责任。

  三明三元区财政局原党组成员涂敏龙受贿、玩忽职守案开庭审理

  8月17日,三明三元区财政局原党组成员涂敏龙受贿、玩忽职守案在三元法院开庭审理。

  公诉机关指控,被告人涂敏龙在担任三元区财政局经建农业股股长、党组成员期间,利用职务便利,非法收受余某、邓某等39人的贿赂款,共计人民币109.94万元,并为他人谋取利益。同时,被告人涂敏龙在负责2014年国家农业综合开发产业化经营项目的申报和审核工作过程中,不认真履行职责,未按照相关文件的规定对项目申报材料进行认真审核,致使国家专项补助资金人民币80万元被骗,造成重大损失。

  公诉机关认为,被告人涂敏龙作为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》的相关规定,应当以受贿罪追究刑事责任;不认真履行职责,造成国家财产重大损失,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》的相关规定,应当以玩忽职守追究刑事责任。

  目前,该案正在进一步审理之中。

    

【返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭】
主办单位:中共福建省厦门市集美区纪委 福建省厦门市集美区监察局
技术维护:集美区政务信息中心 联系方式:(0592)6063955