当前位置:首页 > 巡察工作
厦门:有力有序推进巡视整改任务全面落实
2018-08-15 | 阅读人数:

  8月14日,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组第三次会议,检查整改工作进展情况,进一步部署深入推进各项整改工作。

  自巡视整改工作启动以来,市委巡视整改工作领导小组多次召开会议,围绕整改任务分解方案,逐条逐项研究细化,明确责任人、牵头单位等,20项巡视整改任务逐一分解,并形成118条具体整改措施,每项整改措施可执行、可操作、可检查、可问责。在市委的带头引领下,全市各级党组织和各有关单位迅速行动,狠抓落实,整改工作总体进展顺利,已有部分问题整改取得初步成效。

  会议强调,全市各级党组织要坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照中央、省委的部署要求,强化责任担当,有力有序推进巡视整改各项任务全面落实。一要持续用力、深化整改。严格按照中央第一巡视组的整改要求和省委、市委的整改任务分解方案,精准发力、加快整改,逐项结案销号;盯紧整改重点难点,拿出过硬措施,坚决把每一个问题都全面彻底整改到位;领导干部既要主动带头,抓好自身整改,也要以上率下,抓好分管领域整改,切实压实各级责任,层层传导压力。二要找准症结、注重治本。始终聚焦巡视反馈意见,举一反三,注重从制度上解决问题;要联系思想和工作实际,从症结上、根源上深刻剖析、查找原因,避免类似问题再次发生;要做好市委领导班子巡视整改专题民主生活会准备,认真写好班子集体和个人对照检查材料,严肃开展批评与自我批评。三要严格督察、确保实效。对各单位整改落实情况全程跟踪督察,及时跟踪问效,坚决问责追责,确保各项整改不折不扣落到实处。

  

【返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭】
主办单位:中共福建省厦门市集美区纪委 福建省厦门市集美区监察局
技术维护:集美区政务信息中心 联系方式:(0592)6063955