当前位置:首页 > 信访举报
集美:全员接访听民声化民忧
2018-09-11 | 阅读人数:

  “这下我就真的放心了,谢谢你纪检同志!”原本紧锁眉头的老陈,脸上总算露出了轻松的笑容。

  这一幕发生在厦门市集美区纪委监委来访接待室中。一位陈姓大伯急匆匆前来反映小流域整治改造相关问题,当天值班接访的干部小杨初步判断属纪委业务范围外,但他并没有直接推脱掉,而是仔细了解并当场向区信访局等相关单位了解问题督办情况。

  事后,小杨深有感触,这虽是一次涉及纪委业务外问题的信访接待,看似小事但对当事人来讲却是大事、急事,“我愿意当好民意‘倾听者’和民情‘收集者’,始终如一”。

  一个领导带班,每日两名干部接访;以机关各部室、各派驻纪检组为单位,每周轮换、分期分批……这便是集美区纪委监委实行已久的全员轮流接访制度。为切实增强区纪检监察干部服务群众、服务基层的意识,今年3月以来,集美区纪委监委前移接访窗口,制定纪委监委机关干部和派驻纪检组干部轮流接访方案,对信访制度进行了制度化规范化管理。

  “区纪委监委从一般干部到领导干部,派驻组从组员到组长,60余人无一例外按规定的制度和排班表参与接访!”集美区纪委信访室负责人介绍道,以前许多群众想向纪委反映问题,总要到机关大楼寻找半天,很是麻烦,如今在机关大院门口的信访局设立接待室,群众路过就能看到指示牌,反映问题便利不少。

  事实上,这一制度,既为群众反映公职人员问题提供了便利,也进一步拓展纪委监委问题线索的渠道来源。

  据悉,自启动“开门接访”后,集美区纪委监委还同步利用网络、微信公众号等媒体,印制信访指引宣传册,结合现场讲解,采取让群众看得懂、听得进、易理解的方式,广泛宣传信访举报受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法,澄清认识误区,力求引导群众依法、如实、有序、有效举报。

  为提升接访干部的总体业务水平,集美区纪委监委还采取“短、平、快”方式,重点针对此前没有信访工作经历的干部组织培训,通过讲解接访注意事项、掌握信访常识等方式让接访干部有一定的业务知识储备。在优化接访环境、细化接访要求中,进一步解决信访诉求的最后一公里问题。

  截至目前,该区纪委监委累计接访群众92人次,其中检控类信访件13件次。

【返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭】
主办单位:中共福建省厦门市集美区纪委 福建省厦门市集美区监察局
技术维护:集美区政务信息中心 联系方式:(0592)6063955