当前位置:首页 > 组织建设
厦门集美:加强传帮带 锤炼派驻干部能力
2018-07-19 | 阅读人数:

  为推动派驻机构进一步强化责任担当,聚焦主责主业,厦门市集美区纪委监委持续加大对派驻干部的实务培训和“传帮带”业务指导力度,持续锤炼业务素质,让派驻机构切实发挥“前线哨所”和“高清探头”作用。

  由分管领导带着相关业务室“绑定”相应派驻机构,加强动态跟踪督办,实施业务指导,尤其是在加强证据收集、谈话笔录制作、法规条款应用、证据审核等方面进行指导,有效解决过去工作机制不顺、权威不够、监督乏力、力量分散等突出问题。在自办案件办理中,遇到“取证难”“适用条款难”等问题,派驻干部也主动请教区纪委监委职能部门,及时“充电”,学习有益经验。

  在加强传帮带的同时,集美区纪委监委还着重激发派驻机构内在动力,促进自我加压。通过季度通报、年度绩效考核等方式,将派驻机构案件查办、信访举报、信息宣传等工作纳入全区纪检监察系统目标责任考核。对综合排名靠后的派驻机构,区纪委监委对其组长(负责人)进行约谈,剖析问题并提出整改措施,促进精准履职。

【返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭】
主办单位:中共福建省厦门市集美区纪委 福建省厦门市集美区监察局
技术维护:集美区政务信息中心 联系方式:(0592)6063955